ニンジンしりしり

f0131263_2075780.jpg

先週のケンミンショーでやってた「ニンジンしりしり」作りました。
実はこれ、この1週間で2回目。
ビタミンA取り過ぎかしらん・・・

沖縄では定番の料理だそうです。
大量のにんじんを塩こしょうで炒めて、しょうゆをまわしかけ、最後に卵でとじるだけ。

家ににんじんがたくさんあって困ってたので、家族の大反対を受けながら作ってみました。
さすがにこれだけだとさみしいので豚のひき肉を入れてみたら、まずまず。
でも、沖縄ではこれがメインのおかずらしいです。
しかも1週間に1回は食べるとか。
それはどうなんだか、ちょっとさみしいような。。。

でもとりあえず「体によさそう」。
で、簡単。
予想に反してにんじんのクセはほとんど気にならず、
食感がなんともいえず、意外とクセになるかも。
ボンももりもり食べてました☆
[PR]
by macoo_s | 2009-07-16 20:26 | 日々のこと


羊毛から手作りでフェルトの雑貨を制作しています。


by mako

画像一覧

カテゴリ

全体
shop情報
制作日記
教室・イベント情報
つぶおくん
家族
おでかけ
手作り
日々のこと
ガーデニング
お気に入り
猫のこと
テニス

記事ランキング

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

ブログパーツ

その他のジャンル

ブログジャンル

日々の出来事
ハンドメイド

画像一覧